20140626

喜帖1


一開始,那只像是公司同事之間的小玩笑。他給人的感覺有點遠,又能輕易拉近與人的距離。他有天跑去跟她借筆,問了她的名字,每天早上都跟她問好,Emily,早啊,今天又穿得很漂亮呢。Emily,早安,今天臉好像有點水腫喔,不過還是很正。

她年輕又可愛,辦生日Party的時候,男生來得比女生還多,男生個個帶禮物,女生個個精心打扮,聚蜂聚蝶的聚會,從頭到尾不停拍照上傳照片,跟每個女生都是親愛的姊妹,跟每位男生都可以搭肩碰頭。單身的時候要別人介紹,女生都會說你這麼多人追哪需要介紹阿;男生都會半開玩笑地說,那我可以先介紹我自己嗎?

有天他跟她打賭,明天誰比較早到辦公室,他輸了,答應請她喝咖啡。從那天起,每天她桌上都會出現一杯咖啡。

她很討厭第三者,還有那些說第三者有多委屈的人,聽到第三者的事情她會立刻回話說,世界上就是有這麼多不要臉的女人。

他曾經鬧過緋聞,像他一樣的男人要沒緋聞也很難,那時也是聽說他跟辦公室的女同事有點什麼,其實自己早就有女友。不知道他現在是不是單身,她有點焦慮,沒注意會焦慮這個問題的自己已經陷下去。

不過說實在的,她不想知道。你說這有多妙,不想知道答案的自己,不就像是已經知道答案了嗎?再說,不想知道答案的自己,不也就暗示著,就算知道答案,她還是會做同樣的選擇?

等她真的開始打聽的時候,他們已經上過床了。她甚至不敢問他,怕他不想回答就不理她了。而等到她知道些什麼的時候,總是從朋友的朋友的朋友那邊來,世界不是挺大,他快要結婚了。

後來她有次刻意在他面前提起他未婚妻,祝他結婚快樂,他抱著她說,我沒那麼想結婚,她就融化了。

過去被她罵過的朋友們,現在都轉過頭來罵她,妳還不醒醒!!!她說,我知道我知道我都知道,我是白痴我是笨蛋我是神經病。

終於她也看到了他的喜帖在別人桌上。






5 則留言:

Chris 提到...

這就是愛啊!

BTW, so happy to see you back! Good for you! That's great!

純粉絲 提到...

在feedly上看到大魔王的新文章就速速連過來了~
很棒的故事!!

阿醬 提到...

儘管要將這段感情放手對Emily來說已經有了很大的沈澱成本,會掙扎、會捨不得,然而自己應該要值得更平等的愛。
很想知道Emily後來境遇如何,如果Emily一直在給他機會(諸如相信他總有一天會跟太太離婚),希望Emily能夠意識到,其實他根本就不夠在乎。

內心戲小姐 提到...

偏偏這樣的男人,依舊快活。

希望,便宜那些男人的女人們會愈來愈少,除非她們和他們的快活,並駕齊驅。

祝福自己

KP Hsieh 提到...

哈哈!
我對這個故事好有感喔~
welcome back