20170116

水泥半乾的戀愛


上次寫了一篇水泥半乾的35後,引起一些迴響,通常都是那些覺得自己踩進水泥裡,看著它凝固的人。也通常是希望自己可以掙脫出來的人。

今天我們來談談,如果你在水泥當中建立了關係?


=====感冒兩週也太嚴重了吧的分隔線=====


你受不了把愛情當作一切的對象,工作才是正事。

他們年齡相仿,工作與收入也相當。都聰明、喜歡閱讀,富有幽默感。在追求的初期,她便顯現出高度不安全感,覺得他們還是不要交往得好,免得很快就分手白費工夫。他歷經過年空窗,憑著對感情的渴望,和累積許久(因為都沒有其他女人來用)的耐心存量,一次次安撫。有時因為約會影響工作,他也當作是甜蜜的負荷。

交往後,她經常留宿他家(是也沒什麼好害臊的),他經常希望家裡能多個人,可是他想要的日常是,穩定平靜各做各的事情,不時閒聊兩句。她則是心情好的時候做菜,也很容易被惹惱,認為他不噓寒問暖就是不愛她,「不像以前那麼愛她。」

這時他又覺得有些事情自己做比較好,有她陪在身邊太高潮迭起了,他的事業正在需要高度精力維持的狀態,小情小愛必須往後排。苦心追來的女友,維持關係卻不容易,且所謂的不容易指的是他不願意付出那麼多努力,分手也好的念頭常閃過他腦海。女生說的你不像以前那麼愛我,可能也不都是虛言。


你常覺得結束比維持關係更容易


身邊已有離婚的夫妻,也有考慮離婚的夫妻。你說都走到結婚這步了,應該不會輕易考慮離婚才是。對,離婚比分手難,有小孩的離婚更難,我還聽過單親媽媽覺得寧願自己帶小孩也不願意跟老公磨合教養觀念。離開,回歸單身,好像沒有以前那麼可怕,也沒有以前那麼遙不可及。有時扳扳手指數起來,真會讓人心裡一涼。

另一方面,這些離過婚的男女,仍然勇敢投入下一段婚姻裡。


你也受不了有人代替你發言,說些「我們如何」



他們進入類交往的階段,兩個人都只跟對方約會,也在幾次自然的情況下跟對方的家人吃過飯(但只說是朋友,也不必硬說是什麼),不過沒有急著確認彼此是男女朋友。直到在他家人的面前,他姊姊問說有沒有計劃過年去哪玩,他說有啦,我們有想過要去哪裡哪裡(事實上完全沒有討論過)。又或者說聊到電視上的新聞,問他的意見他回說「是阿,我們兩個都覺得如何如何。」(喂!我可沒有這樣覺得)

其實都是一些小事,他的意見沒什麼奇怪的地方,就算問她的想法,也相去不遠。對許多女孩來說就像是間接的告白,把你兩畫歸成同一國,可是妳已經不能接受主體性抹去的感受了


你缺乏勇氣,大量的勇氣

剛看完月薪嬌妻(逃避雖可恥但有用)。你覺得自己沒有資格戀愛,就連有機會戀愛的時候都這麼覺得。星野源不就常常令人想打得要命?不過那是日劇,在真實世界裡沒有苦苦相求的結衣來打開你的心房的!劇中結衣的阿姨就是49歲事業有成但是沒有談過戀愛的女強人,遇到可能的戀愛機會時,她很快就判定自己失格,或說自己玩不起這遊戲(誰說這是遊戲了?)

我問了友人他跟女友現在如何,才交往不多久就要遠距離戀情。結果他回我,別這樣說,我們只是,就是非常好的朋友。(好你媽啦)


題外話:我對月薪嬌妻的主要感想是,這根本就是宅男妄想劇嘛,以及結衣真是太可愛了。(她在從伊豆回程的火車上哭的時候,我老公竟然皺著眉說,結衣好可憐喔。以及他把每集的片尾曲都從頭到尾看完。)(希望他不要看到我爆他料)


延伸閱讀
35歲後的戀愛

1 則留言:

PCC Chung 提到...

但女生們除了覺得結衣可愛也會覺得平匡先生超可愛啊~~(星野源本人我就不知道了,畢竟聽說他的深夜廣播可是葷腥不忌XD)