20201017

法國男孩有底氣之撩

在 Instagram 查看這則貼文

I think being a hot French chef should count double tbh

Emily In Paris(@emilyinparis)分享的貼文 於 張貼




沒想到艾蜜莉在巴黎(emily in paris)竟然可以給我兩篇文章的靈感,我真是太感謝他了。想想以前我也常常看到sex and the city就有靈感,莫非我跟兩齣劇的創作人(creator)Darren Starcreator心有靈犀?(真不要臉)。


所以說今天要聊什麼呢?就是故事中各種男孩與男人的撩妹技巧,我本人激賞,也覺得是台灣害羞的男孩比較做不出來的。我曾經跟一位男性友人聊他最近正在約會的對象,當時他拒絕稱之為約會,就說是會一起出去吃飯。


我問,你們曖昧了嗎?他說,他不知道怎麼樣叫做曖昧。

就是很典型的我會吃飯跟聊天,但是不會下一步的男孩。此時,那個女生剛好傳訊息給他講下次出去的事情,

我賊笑說,那讓我幫你回一句話吧。

他大驚失色護住手機說,先說妳要傳什麼?

後面我就不說了,總之男孩非常擔心曖昧會把氣氛搞僵。(但你不搞僵一直在當朋友有比較好嗎?)


先講一下故事裡各種男性的撩人技巧供男生參考。


1.送禮物:禮物怎麼樣是撩而不是追,就是要有男生的挑逗在裡面。當然故事裡送性感內衣是誇張了一點,我沒有建議男孩送這個啦。但是要送別人不會送、讓她覺得你很聰明或好笑(未必是體貼),最有附加價值的東西其實是手寫卡片,內容九分好笑一分調情就夠了。(我承認有難度)


2.煮飯:會煮飯的男生都很性感,這是我自己的偏見。不過,確實有不少男生是靠這招,不用當個大廚多厲害,會泡茶煮咖啡也可以了。專注神情完成作品,還能講出一兩句自己的哲學的,先加50分。重點就是是你自己喜歡做這件事,不要卑躬屈膝請他來吃。


3.玩遊戲:本部落格講過很多次遊戲的好處,可以立刻跟對方混熟跳過自我介紹的尷尬階段,也可以培養關係和獨特性,非常建議採用。故事裡玩的是猜猜隔壁桌是母子還是情侶,你看就是像這種程度的遊戲就可以了,拿一個第三者來當打賭的對象即可,不論輸贏都可以得到一次約會。


4.臨時出遊:臨時的效益跟玩遊戲有點像,就是一點點刺激跟期待感,會讓兩個人的感情加溫。建議男孩需要準備一些大隱隱於市的地點啦,類似屋頂上,可以在城市裡看到不同風景的地方,或是稍微近郊一點。當然故事裡可以隨便去塞納河上開船是也過分了一點,然後就把女主角帶回家喝酒了。


5.因為是你:曖昧偶爾是會有這個暗示,偶爾偶爾就可以了,真的非常偶爾才做(很重要說三次,做多了就掀底牌)。表現出類似,不然怎麼辦呢?妳這麼傻誰來救妳?的姿態。或是跟她說,求我啊。她若求你,你才可以說,別人求我也是不理的。


註:以上都是不同男人做的啦呵呵呵


給男孩的建議:

1.原則就是:撩不是追。

追就是,我想要妳當我女朋友,所以我做的事情想要改變關係。

撩就是,我覺得妳很可愛,所以我想對妳做什麼事、讓妳怎麼樣......。(但不見得有改變關係的目的)

2.禁止低姿態:誠如標題,這是有底氣之撩ok?那就還是回去看第一點吧。

希望今天是個血脈賁張的一集!


延伸閱讀

禮物

打賭

小奴才(沒有底氣的)